566

В МЧС потребовали опровержения от КТК

Фотография - В МЧС потребовали опровержения от КТК

Пресс-служба МЧС РК в субботу распространила сообщение, касающееся освещения деятельности министерства журналистами телеканала КТК, передает  Today.kz.

В частности, в сообщении говорится: «В связи с распространенной телеканалом КТК информацией по итогам брифинга с участием министра по ЧС РК Божко В. К. в Службе центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан Министерство по чрезвычайным ситуациям РК сообщает следующее. В тексте выступления Министра, а также в его ответах на вопросы не прозвучало слов «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Убедиться в этом можно, просмотрев полную запись данного брифинга http://kaztube.kz/ru/video/136068, http://www.youtube.com/watch?v=KIKxuteOZDg&list=UUB8Fk28jdzWpemE2hl2PYMA,http://www.youtube.com/watch?v=gUHSfDjTPAE&list=UUvb_n8CB9QjMTJ6_FntRtlw, http://bnews.kz/ru/videonews/post/217556/.

Кроме того, в вечерних новостях на телеканале КТК 17 июля 2014 года было также сказано, что «правила безопасности на воде в правительстве обещают принять до конца лета, когда пляжный сезон собственно уже закончится». Однако министр по ЧС РК, отвечая на вопрос, озвучил конкретную дату принятия данных правил – 22 июля текущего года, на следующем заседании правительства».

Также в МЧС выразили недовольство по поводу метода подачи информации. «Возмутительным также является заголовок информации, опубликованной на сайте www.ktk.kz, с практическим обвинением в бездействии МЧС в связи с фактами гибели детей на водоемах.

Постоянное преднамеренное искажение информации о работе МЧС вызывает возмущение и расценивается нами как попытка запугать и оказать влияние на руководство МЧС РК. Министерство по ЧС заявляет, что оно проводило и будет проводить активную борьбу с коррупционными проявлениями и освобождаться от лиц, порочащих денежными поборами и противоправным поведением высокое звание спасателя.

В этой связи Министерство по ЧС РК требует дать опровержение озвученной информации, а также напоминает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 451-I «О средствах массовой информации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.01.2014 г.) «Распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации (государственного органа, общественного, творческого, научного, религиозного либо иного объединения граждан и юридических лиц), воздействие средствами массовой информации на суд влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан», - отметили в пресс-службе.

 

Загрузка...