592

В Минске подписали соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами РК и РБ

Фотография - В Минске подписали соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами РК и РБ

21 июля в ходе рабочей поездки генерального прокурора РК Асхата Даулбаева в Минск состоялась встреча с генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюком, сообщает Today.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение сложившимся двусторонним отношениям и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Собеседники подчеркнули, что в контексте современных стратегических задач по обеспечению международной и региональной безопасности возрастает актуальность консолидации усилий по противодействию вызовам и угрозам современного мира.

Асхат Даулбаев с удовлетворением констатировал, что сотрудничество между генеральными прокуратурами, как в многостороннем, так и двустороннем форматах осуществляется достаточно плодотворно.

Были обсуждены вопросы, связанные с борьбой с транснациональной организованной преступностью, легализацией доходов, добытых преступным путем, экстремизмом и терроризмом, наркопреступностью. Достигнута договоренность в сфере обмена оперативной информацией на постоянной основе, опытом международного сотрудничества и обмена специалистами для изучения положительного опыта двух стран.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами и меморандума о взаимопонимании между прокуратурами Астаны и Минска.

На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии подписания, генеральный прокурор Казахстана подчеркнул, что подписанное межведомственное соглашение призвано укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Загрузка...