319

МИД обещает помочь застрявшим в Тель-Авиве казахстанцам

Фотография - МИД обещает помочь застрявшим в Тель-Авиве казахстанцам

Министерство иностранных дел Казахстана выясняет количество казахстанцев, которые не могут вылететь из Израиля из-за боевых действий, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее казахстанка Диана Назарова на своих страницах в соцсетях сообщила о том, что группа туристов, в том числе из Казахстана, отправившаяся на экскурсию в Иерусалим из Турции, не может вылететь обратно из-за боевых действий на территории Израиля. По ее данным, в настоящее время туристы размещены в отеле в восточной части Иерусалима.

МИД обещает помочь Диане Назаровой, окажет максимальную необходимую помощь. Сейчас в министерстве пытаются выйти с ней на связь и выяснить, какая помощь нужна. Точной информации о количестве казахстанцев, которые пытаются вылететь из Израиля, нет, сейчас параллельно тоже выясняем эту информацию.

«По информации авиакомпании, обратный рейс в Турцию запланирован на 21.00 сегодня. Туристам предоставлена гостиница, они ок. Держим вопрос на контроле», - говорится в размещенном в Twitter сообщении МИД.

Ранее комитет индустрии туризма неоднократно рекомендовал туристам воздерживаться от посещения районов вооруженных столкновений и мест, которые могут подвергаться обстрелам, особенно прилегающих к сектору Газа.

Загрузка...