Национальная лига потребителей подала четыре иска против «Гульнар тур»

Фотография - Национальная лига потребителей подала четыре иска против «Гульнар тур»

Национальная лига потребителей подала четыре иска против туркомпании «Гульнар тур».

384 0

Национальная лига потребителей подала четыре иска против туркомпании «Гульнар тур», сообщает ИА Новости-Казахстан.

«22 июля лига подала четыре иска. Во-первых, в специализированный межрайонный экономический суд Астаны от неопределенного круга лиц подано два иска против компании «Гульнар трэвел» и «Гульнар тур» с требованием признать их действия, а именно отказ «Гульнар тур» от исполнения своих обязательств, незаконными», - сообщили в организации.

Кроме того, еще два иска были поданы в Сарыаркинский суд Астаны от двух физических лиц о возврате денег, потраченных на поездку в Турцию. «Речь идет о сумме в несколько раз превышающей 150 МРП (около 277 тысяч тенге)», - добавили в организации.

С конца июня 2014 года сотни казахстанцев не смогли вовремя заселиться в отели Турции, а также вылететь на отдых за границу из-за проблем крупного туроператора страны «Гульнар тур». Минтранском организовал спецрейсы для того, чтобы вывезти из Турции казахстанцев.

Общая сумма нанесенного казахстанцам ущерба превысила 30 миллионов тенге. Возбуждено уголовное дело по статье 177 части 3 пункта «б» Уголовного кодекса РК«Мошенничество».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?