В Анталию из Алматы вылетела первая группа туристов «Гульнар тур»

Фотография - В Анталию из Алматы вылетела первая группа туристов «Гульнар тур»

432 0

Первая группа туристов «Гульнар тур» в турецкую Анталию из Алматы, передает Today.kz со ссылкой на комитета индустрии туризма МИНТ РК.

«По информации «Atlasjet Airlines», 25 июля в 3:50 утра первая группа туристов компании «Гульнар тур» вылетела из Алматы в Анталию. Всего на борту находилось 209 пассажиров, 17 из которых являются клиентами компании «Гульнар тур», - говорится в сообщении.

Сообщается, что, согласно информации авиакомпании «Atlasjet Airlines», на сегодня количество туристов компании «Гульнар тур», переоформивших билеты, составило около 300 человек.

«Для переоформления билетов необходимо обратиться в представительства авиакомпании и иметь при себе документальное подтверждение оплаты авиаперелета, электронные билеты и документальное подтверждение оплаты (не брони) отеля. При отсутствии документального подтверждения оплаты отеля вылет не состоится», - проинформировали в ведомстве.

На минувшей неделе  в Астане состоялись переговоры между руководством турецкой авиакомпании "Atlas Jet" и комитетом индустрии туризма МИНТ РК, комитетом гражданской авиации МТК РК и национальной палатой предпринимателей РК. По итогам переговоров, достигнуто соглашение, что с 19 июля текущего года авиакомпания «Atlas Jet» продолжает выполнение регулярных рейсов в Казахстан из Анталии до конца весенне-летней навигации 2014 года. Теперь их билеты доступны для свободной продажи в общей системе бронирования. По информации авиакомпании «Atlas Jet», вылеты/прилеты в Анталию будут осуществляться три раза в неделю в городах Астана и Алматы. Пассажиры, которые должны были вылететь с Караганды, будут вылетать/прилетать через Астану. Авиакомпания «Atlas Jet» согласилась с требованиями о выполнении обязательств о безвозмездном принятии пассажиров туристской компании «Гульнар Тур» к перевозке при условии наличия у туристов подтверждающих документов об оплате авиабилета и отеля.

С конца июня до начала июля сотни граждан Казахстана не смогли заселиться вовремя в отели Турции, а также вылететь на отдых из Казахстана и обратно из-за проблем одного из крупнейших туроператоров республики «Гульнар тур». Общая сумма ущерба, нанесенная компанией «Гульнар тур» казахстанцам, которые не смогли вылететь из Турции вовремя из-за финансовых проблем туроператора, превысила 30 миллионов тенге. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится проверка деятельности туркомпании.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?