446

Назарбаев выразил соболезнования в связи с крушением самолета Air Algerie

Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил родным и близким погибших в авиакатастрофе, а также народам Франции и Алжира искренние соболезнования.
Фотография - Назарбаев выразил соболезнования в связи с крушением самолета Air Algerie

Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и главе Алжира Абделю Азизу Бутефлике в связи с крушением пассажирского самолета «Алжирских авиалиний», передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В четверг, 24 июля, алжирский самолет McDonnell 83, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из Уагадугу. На борту самолета находились 116 человек, среди них граждане 15 стран, большинство — французы. Предположительно, все они погибли.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что причиной крушения алжирского авиалайнера могли стать неблагоприятные погодные условия.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели значительного числа французских граждан в результате крушения самолета компании «Алжирские авиалинии».

Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил родным и близким погибших, а также народам Франции и Алжира искренние соболезнования.

Загрузка...