При наличии задолженностей казахстанцы не смогут выехать за пределы страны

Фотография - При наличии задолженностей казахстанцы не смогут выехать за пределы страны

402 0

Чтобы не лишиться долгожданного отпуска за рубежом, казахстанцы должны позаботиться о своевременном погашении  имеющихся задолженностей по судебным актам, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат Астаны.

В противном случае пересечение государственной границы будет невозможно, так как судебный исполнитель в соответствии с законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Казахстана. Под запрет на выезд за пределы страны можно попасть практически за любой долг - неуплату алиментов, кредитов и займов, налогов, штрафов, услуг ЖКХ и прочих платежей.

Сотрудники министерства юстиции сообщают, что разрешение на выезд за пределы Казахстана можно получить в случае достижения обоюдного соглашения с взыскателем или полного погашения задолженности. После граждане исключаются из реестра санкций на запрет выезда и могут свободно отправляться в путешествие. Вместе с тем ограничения на выезд могут быть приостановлены в случае необходимости проведения лечения за пределами Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?