Генпрокуратура пока не предъявила Алиеву обвинение в убийстве Сарсенбаева

Фотография - Генпрокуратура пока не предъявила Алиеву обвинение в убийстве Сарсенбаева

Экс-послу Казахстана в Австрии и бывшему зять Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву пока не предъявили обвинение в убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева.

444 0

Экс-послу Казахстана в Австрии и бывшему зять Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву пока не предъявили обвинение в убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева, его водителя Василия Журавлева и охранника Бауржана Байбосына, сообщает Vласть.

По словам замначальника департамента специальных прокуроров генпрокуратуры РК Жаркынбека Бакашбаева, для расследования этого дела была создана межведомственная рабочая группа из числа сотрудников КНБ, МВД и самой генпрокуратуры.

Однако сейчас дело приостановлено, поскольку в компетентные органы иностранных государств были направлены международные следственные поручения. Как сообщил Бакашбаев, после получения ответов, следствие возобновится.

«По результатам следствия будут решены вопросы по предъявлению обвинения, предания суду и/или направлении ходатайства об экстрадиции в Казахстан Рахата Алиева и Альнура Мусаева», — сказал он.

Политик Алтынбек Сарсенбаев, его водитель Василий Журавлев и охранник Бауржан Байбосын были похищены и убиты в феврале 2006 года. Весной 2012 года причастный к убийству Рустам Ибрагимов заявил, что заказчиком убийства был Рахат Алиев.

Алиева задержали в начале июля 2014 года в Австрии. Власти Австрии дважды отказали в экстрадиции мужчины в Казахстан, объясняя это невозможностью обеспечить ему независимый суд на родине. Напомним, в Казахстане Алиеву грозит на 40 лет тюрьмы за убийства и попытку насильственного захвата власти.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?