473

Казахстанские военные летчики отработали пилотирование в ночных условиях (фото)

Фотография - Казахстанские военные летчики отработали пилотирование в ночных условиях (фото)

Летчики армейской авиации военно-воздушных сил Казахстана провели ночные учебно-тренировочные полеты на вертолетах Ми-17 и Ми-24 с выполнением боевых стрельб, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«В рамках очередного этапа боевой подготовки, связанной с применением огневых средств поражения, а также полетных заданий экипажи вертолетов Ми-17 и Ми-24 отработали пилотирование в ночных условиях, выход в заданный квадрат местности, ведение разведки с воздуха и обнаружение позиций условного противника. В ходе боевых стрельб на полигоне «Казахстан» который расположен в Алматинской области в районе реки Или летчики выполнили бомбометание авиационными средствами поражения ФАБ-100, ФАБ-120 и произвели стрельбы бортовым вооружением калибра 12,7 миллиметров, неуправляемыми авиационными ракетами С-8 по условному противнику», - говорится в сообщении.

Мишени условного противника находились на удалении 2,5 километра. Было поражено более 100 замаскированных полноразмерных мишеней и макетов боевой бронированной техники.

«На учебно-тренировочных полётах было задействовано около 100 военнослужащих, в том числе пять экипажей армейской авиации. Всего летчики выполнили 200 учебно-боевых вылетов. Стрельбы производились в ночных условиях, что существенно усложняло задачу для экипажей», - отметили в Министерстве обороны.

 

Загрузка...