В 2014 году на проведение химической обработки зерновых направлено 2,7 миллиарда тенге

Фотография - В 2014 году на проведение химической обработки зерновых направлено 2,7 миллиарда тенге

571 0

В 2014 году в Казахстане прогнозируется распространение особо опасных вредителей на площади 7,5 миллионов га, в том числе болезней зерновых культур (септориоз, ржавчина) на площади 2,2 миллиона га, сообщает Today.kz со ссылкой на Минсельхоз.

«По состоянию на 29 июля 2014 года территория заражения болезнями составляет более 3 миллионов га, из них химическому опрыскиванию подлежит 1,9 миллиона га. В настоящее время за счет средств республиканского бюджета обработано 681,7 тысячи га и 247,3 тысячи га - за счет средств сельхозтоваропроизводителей. Обследования и обработка зерновых от особо опасных вредителей продолжаются», - сообщил председатель комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Сакташ Хасенов.

Также он отметил, что по состоянию на 28 июля 2014 года фунгициды, закупленные для борьбы с болезнями зерновых культур, распределены и доставлены в регионы. На защиту посевов от болезней привлечено 87 единиц опрыскивающей техники, в том числе 41 самолет и 46 аэрозольных генераторов.

«В нынешнем году на проведение химических обработок против болезней зерновых направлено 2,7 миллиарда тенге. Из них 1,7 миллиарда тенге предназначены для закупа фунгицидов, а также создания запаса препаратов и приобретения услуг по химической обработке», - сказал Хасенов.

Кроме того, отмечается, что прогнозируемый объем под обработку против болезней зерновых культур в текущем году составляет 2 250,944 тысяч га, фактически обеспеченная площадь под обработку составляет 1 713, 677 тысяч га, или 76% от прогнозированного объема, что больше по сравнению с прошлыми годами.


Теги:

зерновые

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?