598

Жандарбек Бекшин рекомендует казахстанцам перенести хадж на другое время

Фотография - Жандарбек Бекшин рекомендует казахстанцам перенести хадж на другое время

На сегодня по всему миру свирепствует ближневосточный респираторный синдром, наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии. В связи с этим главный санитарный врач республики Казахстан Жандарбек Бекшин сообщил о том, что казахстанцам в этом году следует воздержаться от совершения Хаджа, передает BNews.kz.

По словам Бекшина, ближневосточный респираторный синдром, или коронавирус, это особо опасная инфекция, которая имеет высокую летальность - до 70%. Сейчас зарегистрировано около 700 случаев, из них около 300 случаев закончилось летально. Наибольшее количество зарегистрировано в Саудовской Аравии - более 400 случаев, из них 115 закончились летальным исходом. Большинство случаев регистрируется в таких странах, как Кувейт, Катар, и произошли заносы в другие, даже в европейские страны, такие как Англия, Франция, а также Американский континент.

«Мы не препятствуем хаджу, но должны оповестить население о данной ситуации и попросить по мере возможности воздержаться в этом году от поездки, или же перенести ее на другой период года. Всемирная организация здравоохранения не рассматривает это как полный карантин, но считает ситуацию очень серьезной», - сказал главный санврач РК.

Загрузка...