397

Войти в состав НПП планирует Ассоциация туристских агентств РК

Фотография - Войти в состав НПП планирует Ассоциация туристских агентств РК

Ассоциация туристских агентств РК намерена войти в состав НПП, передает BNews.kz.

По словам директор ТОО «Tourmagazine» Асель Нуркебаевой, туристская отрасль - это одна из самых сложных отраслей экономики в любой стране. Многое зависит от человеческого фактора. В условиях конкуренции и множества предложений на рынке приходится приспосабливаться к форс-мажорным ситуациям.

«На протяжении нескольких лет казахстанский рынок планомерно двигался к увеличению и учащению случаев банкротства тех или иных компаний. В условиях развивающегося рынка возникали проблемы не только с иностранными туроператорами, но и с авиаперевозчиками. Рынку необходим орган саморегуляции, так как никто, кроме профессионалов в сфере туризма, не сможет разобраться в нюансах данной отрасли», - отметила Асель Нуркебаева.

К слову, в прошлом году был организован потребительский кооператив субъектов индустрии туризма «Байтак».

«Он был создан для того, чтобы вовремя реагировать в подобных ситуациях, используя для этого стабилизационный фонд (резервный фонд)», - пояснила директор ТОО «Tourmagazine».

По ее мнению, «на данный момент, понеся расходы, наши государственные органы не в силах отрегулировать существующее законодательство в сфере туризма, страхового сектора и так далее».

«Мы решили создать Ассоциацию турагентов и малых туроператоров, чтобы наш голос был услышан. АТАК специально создан для того, чтобы участники рынка смогли объединить усилия и знания для более тесного сотрудничества с государством», - прокомментировала Асель Нуркебаева.

Она также подчеркнула, что вхождение в Национальную палату предпринимателей - это необходимый шаг в направлении сотрудничества с госорганами, одна из основных задач.

«С момента основания НПП на рынке туризма уже есть продвижения, и мы надеемся, что дальнейшие проекты и сотрудничество АТАК будет плодотворными. Мы взаимовыгодны друг другу», - заключила директор ТОО «Tourmagazine» Нуркебаева.

Загрузка...