В Алматы канадская делегация встретилась с казахстанскими животноводами

Фотография - В Алматы канадская делегация встретилась с казахстанскими животноводами

405 0

4 августа в рамках круглого стола, организованного КазНИИ животноводства и кормопроизводства казахстанские и канадские фермеры имели возможность обсудить ключевые аспекты развития животноводства, перспективы коммерческого партнерства, а также обменяться опытом в данной отрасли, сообщает Today.kz со ссылкой на посольство Канады.

Встреча была организована в рамках официального визита торговой миссии, представленной ведущими поставщиками КРС Канады, канадскими племенными ассоциациями и представителями министерства сельского хозяйства провинции Альберта, в которой находится более 40% канадского поголовья крупного рогатого скота.

Делегация начала работу сегодня, 4 августа, и в рамках своего визита планирует далее посетить города Талдыкорган, Астану и Костанайскую область.

Участники встречи подробно обсудили тему становления казахстанского животноводства, не обойдя стороной и вопросы импорта зарубежного племенного скота. Созданный генетический потенциал канадского скота как мясного, так и молочного направления, широко используется не только в Канаде, но и в других странах мира, заинтересованных в улучшении своего генетического потенциала. За последние годы казахстанские фермеры уже завезли свыше 12 000 голов племенного КРС из Канады. Все это дает возможность казахстанским фермерам быстрее увеличить свой потенциал в области мясного производства. Ввиду чрезвычайной схожести природно-климатических условий между Канадой и Казахстаном, завезенный скот легко адаптируется к новой среде.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?