Назарбаев рассказал о реорганизации правительства

Фотография - Назарбаев рассказал о реорганизации правительства

Новая структура правительства состоит из 12 министерств и 30 комитетов.

276 0

6 августа на расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев огласил решение о новой структуре правительства состоящего из 12 министерств и 30 комитетов, сообщает Today.kz.

В министерство национальной экономики уходит минэкономики, минрегионразвития, агентство по статистике, по защите конкуренции. Возглавит новое министерство Досаев Ерболат.

Министерство здравоохранения и соцзащиты объединяются. Будет называться здравоохранения и соцразвития. Министром назначается Дуйсенова Тамара.

«Министр регионального развития Жамишев, если ты готов, тебя отправляем командовать Банком развития Казахстана», - сказал президент.

Создается министерство культуры и спорта. Министр культуры прежний остается.

Создается министерство по инвестициям и развитию - с передачей функций МИНТ, МТК, агентства по связи, космического агентства. Министром по инвестициям и развитию назначен Асет Исекешев.

Министр транспорта и коммуникаций Касымбек станет первым заместителем в этом министерстве. Заместителем будет и Аскар Жумагалиев.

«Создается министерство энергетики, потому что у нас с энергетикой вообще беспорядок. Сюда передаются функции и полномочия от Миннефти, МИНТ, окружающей среды, все вопросы зеленой экономики», - сказал Назарбаев.

Министром энергетики назначен Владимир Школьник. Узакбай Карабалин будет являться заместителем и вести тот же участок работы, будет первым заместителем министра.

Президент предложил Нурлану Каппарову остаться замминистра энергетики или возглавить Казатомпром. Тот ответил, что ему было бы интересно второе.

МВД объединяется с МЧС, Калмуханбет Касымов остается министром, Владимир Божко - заместителем.

«Остальные министерства остаются», - сказал президент.

У премьер-министра будет два заместителя. Первый заместитель Бакытжан Сагинтаев, и вторым по вопросам человеческого развития будет Гульшара Абдыкаликова.

Назарбаев отметил, что финполиция будет упразднена с передачей функций вновь созданному агентству по делам госслужбы и противодействию коррупции. Вопросы финансовых правонарушений передаются министерству финансов.

«Теперь за теми, кто будет заниматься бизнес преступленмями, будет смотреть агентство по противодействию коррупции. Это правильно», - сказал президент.

Руководителем нового агентства назначен Кайрат Кожамжаров.

«Поручаю правительству принять все необходимые меры, вытекающие из этих решений», - сказал президент.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?