На юг и запад Казахстана идет 40-градусная жара

Фотография - На юг и запад Казахстана идет 40-градусная жара

415 0

Антициклон, распространяющийся с северо-западных районов Европейской России, в ближайшие трое суток, 7-9 августа, будет удерживать по-настоящему летнюю погоду на территории Казахстана, в ряде регионов ожидается сильная жара, сообщает «Казгидромет».

«В отдельных районах на западе и востоке республики 7-8 августа местами возможны кратковременные дожди с грозами, на остальной территории малооблачно и без осадков. Днём воздух прогреется на севере и востоке до +23…+32º, в центре Казахстана до +27…37º, на юге и юго-востоке до +32…+39º, на западе до +30…+37º, местами +42º», - говорится в сообщении.

В четверг, 7 августа, на юге, юго-востоке и в центре республики ожидается погода без осадков, на остальной территории Казахстана пройдут кратковременные дожди с грозами, на севере и востоке возможен град.

В Северо-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20 м/с, возможен град, ночью и утром туман. В Восточно-Казахстанской области местами  возможен град, днем ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Атырауской области местами усилится ветер до 15-20 м/с с пыльной бурей.

В Мангистауской, Костанайской, Павлодарской областях местами ожидается ветер 15-20 м/с.

В Акмолинской области ночью и утром местами – туман.

Днем в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, местами в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Южно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

В Мангистауской и Атырауской областях ожидается сильная, местами очень сильная жара.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?