366

На конкурс единого логотипа для казахстанских товаров поступило 100 заявок

Фотография - На конкурс единого логотипа для казахстанских товаров поступило 100 заявок

Продолжается конкурс на разработку единого логотипа для казахстанских товаров. 100 заявок отличительного знака уже поступило на рассмотрение конкурсной комиссии и это еще не предел, сообщает Today.kz со ссылкой на агентство по развитию местного содержания МИНТ РК (АО«NADLoC»).

Напомним, ранее был объявлен конкурс на разработку дизайна Казахстанского логотипа, который должен стать опорой для товаропроизводителей, облегчит узнаваемость продукции.

«Наличие удачного и запоминающегося логотипа - залог успеха компании. Прежде всего, логотип - универсальный инструмент позиционирования на рынке. Потребитель в любом случае запоминает зрительный образ, поэтому нам хотелось бы чтобы у казахстанских производителей появилась единая эмблема узнаваемая в стране и за ее пределами», - отмечает председатель агентства по развитию местного содержания Кайрат Бектургенев.

Опыт внедрения единого знака имеется во многих странах. Так в Австралии по поручению правительства действует торговая марка «Сделано в Австралии», с акцентом на маркетинг, рекламу, юридическую поддержку, консультирование потребителей, исследования, анализ продаж и продвижения брендов. В Аргентине логотип страны создали после двух лет совместной работы, в которой приняли участие различные слои общества – официальные круги, ассоциации, частные компании. Динамичный и современный имидж польской экономики определил тендер на создание национального логотипа, который мог бы широко использоваться на территории страны и за рубежом.

По сведениям АО «NADLoC», заявки поступают со всего Казахстана при чем как от физических, так и юридических лиц, конкурс продлится до 30 сентября, подробности на www.nadloc.kz

Загрузка...