Назарбаев и Путин обсудили возможность проведения прямых переговоров с президентом Украины

Фотография - Назарбаев и Путин обсудили возможность проведения прямых переговоров с президентом Украины

Лидеры двух стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия на евразийском пространстве.

352 0

Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в четверг обменялись мнениями о ситуации вокруг Украины, а также обсудили возможность организации прямых переговоров с президентом Украины, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

«Главы двух государств обменялись мнениями о кризисной ситуации в Украине, а также о возможном принятии совместных шагов по проведению прямых переговоров с президентом Украины в различных форматах, в том числе в рамках встречи с членами Таможенного союза и Украины или внеочередного заседания Совета глав государств СНГ», - говорится в официальном сообщении.

В ходе беседы лидеры двух стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия на евразийском пространстве.

Кроме того, президенты Казахстана и России обсудили предстоящую встречу в Сочи президентов Азербайджана и Армении для сближения позиций сторон.

«Президент России Владимир Путин проинформировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о шагах, предпринятых Российской Федерацией по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции и продовольствия из некоторых стран. Было отмечено, что это является односторонней мерой РФ и не предполагает вовлечение других стран-членов ТС и ЕЭП», - отмечается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?