Доходы «Нур Отан» от партийных взносов составили 721 млн тенге

Фотография - Доходы «Нур Отан» от партийных взносов составили 721 млн тенге

Партия «Нұр Отан» опубликовала отчет о доходах и расходах за 2013 год.

460 0

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 закона «О политических партиях» партия «Нұр Отан» опубликовала отчет о доходах и расходах за 2013 год, утвержденный единогласным решением бюро политического совета партии, сообщает Today.kz со ссылкой на «Нур Отан».

Как сообщается в пояснении к отчету о доходах и расходах партии, «Нұр Отан» финансирует молодежное крыло партии «Жас Отан», осуществляющее деятельность в соответствии с конституцией, законом «Об общественных объединениях» и иными нормативными правовыми актами, а также программными документами партии «Нұр Отан», уставом и программой «Жас Отана». Численность членов Молодежного крыла на 31 декабря 2013 года составила более 200 тысяч человек.

В структуре партии деятельность осуществляют некоммерческие организации (частные учреждения): «Институт общественной политики Партии «Нұр Отан» и «Школа политического менеджмента партии «Нұр Отан».

Партия также является 100% собственником 2 коммерческих организаций: ТОО «Хозяйственное управление «Нұр Отан» и ТОО «НҰР Медиа».

На официальном сайте партии сообщается, что в целом доходы за 2013 год составили 5 857 260 тысяч тенге, из них доходы от некоммерческой деятельности - 5 447 518 тысяч тенге, а от коммерческой деятельности - 409 742 тысяч тенге.

В настоящее время доходы партии формируются из партийных взносов; средств республиканского бюджета; доходов от предпринимательской деятельности; вкладов в банках второго уровня; пожертвований граждан, негосударственных организаций республики и так далее.

В частности, доходы от партийных взносов составили 721 миллион тенге.

Кроме того, финансирование партии из республиканского бюджета составило 3 146 880 тысяч тенге.

Также доходы от предпринимательской деятельности и аренды составили 377 миллионов тенге.

Сумма вознаграждений по депозитам составила 1 197 270 тысяч тенге. Все вклады размещены в банках второго уровня Казахстана. Счетов и вкладов в иностранных банках партия не имеет.

Доходы от спонсорской и благотворительной помощи составили 382 368 тысяч тенге. В соответствии с законодательством пожертвования в партию принимаются только от граждан и негосударственных организаций. А также прочие доходы составили 32 742 тыс тенге.

Расходы в целом за 2013 год составили 5 123 094 тысяч тенге.


Теги:

нур отан

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?