457

В Казахстане разработали новый проект гражданского-процессуального кодекса

Об этом на брифинге в СЦК сообщила судья верховного суда надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Жанылсын Архарова.
Фотография - В Казахстане разработали новый проект гражданского-процессуального кодекса

Верховный суд разработал новый проект гражданско-процессуального кодекса. Об этом на брифинге в СЦК сообщила судья верховного суда надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Жанылсын Архарова, передает BNews.kz.

«Разработаны кодексы в сфере уголовно-правовой. У нас помимо упрощения судопроизводства, который мы планируем, будем введен в действие со следующего года, верховный суд уже разработал новый проект гражданского процессуального кодекса. Этот ГПК ожидается, что будет внесен в правительство в ноябре текущего года, и в декабре он уже пойдет в мажилис для принятия. Принятие, как мы ожидаем, будет в 2015. То есть в 2015-2016 году уже будем работать с новым ГПК, в котором будут отражены новые реалии, новые наработки. Потому что предыдущий ГПК был принят в 1999 году, прошло значительное время, за которое страна продвинулась далеко вперед, и судебная система, и народ изменился в правовом отношении, стал более юридически грамотным. И соответственно, это позволяет нам вводить новые институты, которые уже апробированы в демократических странах», - сообщила на брифинге Архарова.

Загрузка...