453

У Актау появился турецкий город-побратим

Фотография - У Актау появился турецкий город-побратим

Сегодня на 7-й международной конференции городов всемирного наследия Евразии, которая открылась в Актау, было подписано соглашение о побратимстве  Актау и турецкого города Самсун, передает Тумба.

Вопрос о побратимстве двух портовых городов был решен сразу после открытия в Актау турецкого консульства. Мэр города Самсун Юсуф Зия Йилмаз уже 16 лет на своем посту, и, как отметил аким Актау, «может здорово помочь в решении многих проблем нашего города».

«Мудрый Самсун может помочь молодому городу Актау. Я считаю, что это сотрудничество не только между нашими городами, но и между нашими странами. Мы и дальше будем проводить совместную работу и взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах», - сказал Едил Жанбуршин.

Мэр Самсуна немного рассказал о своем городе. Это портовый город, расположенный на севере Турции на берегу Черного моря с населением в 600 тысяч человек. Самсун - современный город, через который проходят многие транспортные коридоры. Здесь развита логистика, сфера новых технологий, туризм и промышленность.

«Мы изучили Актау, и я считаю, что это настоящая жемчужина на берегу Каспия. Построить современный город в пустыне, который живет на опресненной морской воде- это чудо. Самсун тоже жемчужина, и я приглашаю всех посетить этот удивительный город», - отметил глава Самсуна.

Загрузка...