520

В Министерстве образования и науки Казахстана произошли кадровые перестановки

Назначены председатели Комитета по контролю в сфере образования и науки и Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан.
Фотография - В Министерстве образования и науки Казахстана произошли кадровые перестановки

В Министерстве образования и науки Республики Казахстан назначены руководители двух комитетов, передает BNews.kz.

Как уточняется в сообщении, назначены председатели Комитета по контролю в сфере образования и науки и Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан.

По приказу министра образования и науки РК председателем Комитета по контролю в сфере образования и науки назначен Саят Нюсупов.

Саят Нюсупов родился 3 июля 1967 года в Алматинской области. В 1989 году окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. Трудовую деятельность начал 1989 году старшим лаборантом отдела государственно-правовых проблем и культуры межнационального общения Института философии и права АН Казахской ССР.

В разное время занимал должности директора РГКП «Национальный институт интеллектуальной собственности» Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК, заместителя председателя правления АО «Национальный научно-технологический холдинг «Самгау», заместителя председателя правления АО «Национальный научно-технологический холдинг «Парасат», председателя правления АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», председателя правления АО «Астана Innovations», вице-президента АО «Информационно-аналитический центр».

Является действующим членом наблюдательного совета частного учреждения «Nazarbayev University Research and Innovation System», членом-корреспондентом Казахстанской национальной академии естественных наук.

Также по приказу министра образования и науки РК назначена на должность председателя Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан Забира Оразалиева.

Забира Оразалиева родилась 26 марта 1974 года в городе Ленгер Южно-Казахстанской области. В 1997 году окончила Карагандинский Государственный университет имени Е.Букетова по специальности юрист; в 2010 году по специальности бакалавр экономики и бизнеса окончила Казахский университет экономики, финансов и международной торговли; в 211 году стала магистром делового администрирования, окончив Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова.

До назначения на должность руководителя Комитета по охране прав детей МОН РК возглавляла Комитет по контролю в сфере образования и науки министерства.

Загрузка...