Этнокультурные объединения Казахстана должны стимулировать молодежь к изучению своих языков

Фотография - Этнокультурные объединения Казахстана должны стимулировать молодежь к изучению своих языков

Как считает председатель этнокультурного объединения крымских татар Сеит Бабалиев, для владения родным языком необходимо, чтобы на нем разговаривали в семье.

401 0

В Алматы состоялся круглый стол по вопросам развития государственного языка и языков других этносов, передает BNews.kz.

Круглый стол был организован молодежным крылом Ассамблеи народа Казахстана. Участники мероприятия выдвинули свои рекомендации для развития языков.

Член АНК, председатель республиканской молодежной организации «Жарасым» Расул Ахметов отметил, что в Казахстане созданы все условия для всестороннего развития языков различных этносов и их традиций.

Зампредседателя Ассамблеи народа Казахстана и международного союза курдских объединений Князь Мирзоев считает, что сами этносы Казахстана не полностью используют возможности для изучения родных языков.

Расул Ахметов считает, что молодежь необходимо подталкивать к изучению своего родного языка, и немалую роль в этом играют этнокультурные объединения. По его мнению, для повышения интереса к изучению языка своего этноса необходимо использовать социальные сети и проводить встречи в формате интерактива.

Как считает председатель этнокультурного объединения крымских татар Сеит Бабалиев, для владения родным языком необходимо, чтобы на нем разговаривали в семье.

«На родном языке нужно разговаривать дома с семьей. Мы обязаны знать государственный язык, но и родной тоже. Этнокультурные объединения должны стимулировать молодежь к изучению своих языков», - рассказал Бабалиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?