612

Казахстан намерен перенять у Финляндии опыт в организации зимнего туризма

Состоялась рабочая поездка казахстанской делегации в Хельсинки для изучения опыта Финляндии в организации зимнего туризма.
Фотография - Казахстан намерен перенять у Финляндии опыт в организации зимнего туризма

24-27 августа 2014 года состоялась рабочая поездка казахстанской делегации в Хельсинки для изучения опыта Финляндии в организации зимнего туризма, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В состав делегации, возглавляемой начальником Управления туризма Акмолинской области Шынарбеком Батырхановым, вошли семь руководителей субъектов туристического бизнеса региона.

«Казахстанская делегация ознакомилась с туристическими объектами. Была организована поездка в Национальный парк Нууксио и финский природный Центр «Халтия» с прогулкой и осмотром «кэмпинга», а также презентацией элементов зимнего туризма в его окрестностях. Отдельное внимание финская сторона уделила практическим вопросам разработки и реализации мастер-планов по развитию туристических курортов Леви, Химосе и Коли», - говорится в сообщении.

Представители казахстанского туристического бизнеса ознакомились с подходами организации приема и обслуживания туристов на территории национальных природных парков, применением новейших технологий в создании сети туристических объектов, обеспечивающих экологический баланс в окружающей среде. Полезным оказался опыт Финляндии в сфере эффективного взаимодействия государственных и частных структур в развитии туристической отрасли, являющейся одним из ведущих сегментов экономики страны.

«Казахстанская сторона ознакомила финских коллег с туристическим потенциалом нашей страны и выразила заинтересованность в расширении сотрудничества в этой сфере.

Отдельным пунктом программы стали переговоры с финскими компаниями-производителями спортивной одежды и туристической экипировки на предмет возможного сотрудничества», - отмечается в сообщении.

Загрузка...