В Китае завершилась «Мирная миссия-2014» (фото)

Фотография - В Китае завершилась «Мирная миссия-2014» (фото)

В ходе церемонии закрытия состоялся воздушный парад, который открыли казахстанские летчики на истребителях Су-27.

418 0

Сегодня на полигоне «Чжужихэ» (КНР) состоялась активная фаза совместных антитеррористических учений стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2014», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В течение двух недель воинские контингенты стран-участниц ШОС совместно отрабатывали вопросы по управлению войсками, взаимодействию, обеспечению и действиям в ходе операции.

Активная фаза – самый важный этап в учениях, резюмирующий всю предыдущую работу штаба руководства, воинских коллективов, всех служб обеспечения.

Выступивший на церемонии закрытия учений начальник Генерального штаба Сакен Жасузаков, первый заместитель министра обороны, отметил важность данных учений «для противодействия возможным угрозам, актуальным не только для наших стран, но и для всего мирового сообщества - терроризму, экстремизму, сепаратизму».

По словам Жасузакова, «все военнослужащие продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить их на деле, показали профессиональные действия».

«Результаты проведенных учений анализируются и используются для совершенствования дальнейшей совместной подготовки штабов и войск. На подобных учениях офицеры штабов получают хорошую практику планирования применения войск, имеют возможность отрабатывать вопросы взаимодействия»,- сказал начальник Генштаба.

В ходе церемонии закрытия состоялся воздушный парад, который открыли казахстанские летчики на истребителях Су-27.

В учениях «Мирная миссия – 2014», седьмых по счету в рамках ШОС, приняли участие воинские подразделения Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана. В них было задействовано около 7 тысяч военнослужащих, более 1500 единиц вооружения и военной техники, в том числе самолетов и вертолетов. Фронтовую и армейскую авиацию на учениях представили Казахстан, Китай и Россия.

Объединенный оперативный штаб коалиционной группировки войск отработал вопросы слаживания и организации взаимодействия в подготовке и проведении совместной операции, состоялся обмен опытом, были усовершенствованы методы по разрешению кризисной ситуации.

Интернациональная группировка войск доказала способность выполнять поставленные задачи по сохранению мира и стабильности в регионе, отметили в МО РК.

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?