Идрисов пригласил индонезийские компании к ведению бизнеса в Казахстане

Фотография - Идрисов пригласил индонезийские компании к ведению бизнеса в Казахстане

Индонезия занимает важное место в системе внешнеполитических координат Казахстана.

397 0

30 августа продолжился официальный визит министра иностранных дел Ерлана Идрисова в Индонезию, в рамках которого состоялись его встречи с президентом Республики Индонезия Сусило Бамбанг Юдойоно и другими официальными лицами, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД.

Говоря о перспективах развития двусторонних отношений с главой государства, Идрисов подчеркнул, что Индонезия занимает важное место в системе внешнеполитических координат Казахстана, отметив, что Астана придает особое значение развитию всестороннего взаимовыгодного сотрудничества с Джакартой.

Было отмечено, что Казахстан и Индонезия имеют схожие позиции по актуальным проблемам международных отношений, а также имеют схожие цели по государственному строительству и созданию конкурентоспособных экономик.

В этот же день глава казахстанского МИД встретился со своим индонезийским коллегой, с которым обсудил состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменялся мнениями об актуальных вопросах международной повестки дня.

Собеседники отметили наличие положительных тенденций в сфере торгово-экономического сотрудничества. Объем взаимной торговли вырос более чем в 3 раза за последний год.

В этой связи Идрисов подчеркнул необходимость наращивания работы с учетом значительного потенциала двух стран и взаимной заинтересованности в сотрудничестве. В частности, он отметил необходимость проработки экономически выгодных маршрутов для доставки грузов между двумя странами через Китай, Россию, Иран и другие страны и пригласил индонезийские компании к ведению бизнеса в Казахстане в таких сферах, как нефтегазовая отрасль, переработка сельхозпродукции, промышленное производство, туризм и гостиничный бизнес.

Говоря о международной проблематике, собеседники подчеркнули важность дальнейшего взаимодействия в сфере укрепления диалога цивилизаций, продвижения дальнейшей модернизации в исламском мире в рамках Организации Исламского Сотрудничества.

Была особо отмечена важность дальнейшего прогресса в процессе ратификации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Важным итогом встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании о двусторонних консультациях между внешнеполитическими ведомствами двух стран.


Теги:

Индонезия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?