Астане начался суд над экс-вице-министром Минсельхоза Умирьяевым

Фотография - Астане начался суд над экс-вице-министром Минсельхоза Умирьяевым

Мамытбеков готов подать в отставку в случае вынесения решения суда о признании вины своего заместителя Муслима Умирьяева.

274 0

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны начался суд над экс-вице-министром сельского хозяйства Муслимом Умирьяевым под председательством судьи Ербола Рахимбекова, передает BNews.kz.

Напомним, 21 декабря 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок задержали вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева.

24 декабря 2013 года суд №2 Алматинского района г.Астана на основании представленных материалов уголовного дела санкционировал арест вице-министра.

20 мая текущего года Финансовая полиция завершила расследование уголовного дела в отношении Умирьяева.

Между тем, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков прокомментировал случившуюся ситуацию и отметил, что готов подать в отставку в случае вынесения решения суда о признании вины своего заместителя Муслима Умирьяева.


Теги:

Умирьяев

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?