Законопроект о разграничении полномочий госуправления внесут в парламент в сентябре

Фотография - Законопроект о разграничении полномочий госуправления внесут в парламент в сентябре

По словам президента, все министерства, выполняя свои полномочия, не берут на себя ответственность, передают вверх, на заседание правительства.

337 0

Законопроект, направленный на реализацию указа президента о разграничении полномочий между уровнями государственного управления, должен быть внесен в парламент в сентябре и объявлен срочным, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Поручаю правительству внести в текущем месяце в парламент законопроект, направленный на реализацию данного указа (указа о разграничении полномочий между уровнями госуправления), рассмотрение этого законопроекта придется сделать срочным», - сказал Назарбаев на совместном заседании палат парламента.

«Находясь в областях, вы должны были заметить, я всегда замечаю, когда говорят сидят представители министерства в области, еще сидит министерство, что они делают, интересно знать? Поэтому сокращение никому непонятных агентств, созданных нами, девять штук ни министерство, ни самостоятельное ведомство, не поймешь, сокращение огромных комитетов с 270 до 150 приведет, к улучшению всей деятельности правительства», - обратился он к депутатам парламента.

«На расширенном заседании правительства мне приходилось говорить о том, что у нас в настоящее время имеется: очень много ступеней выполнения поручений и документов, снизу вверх  восемь ступеней, потом обратно сверху вниз  восемь ступеней, бумаготворчество увеличилось в три  четыре раза», - напомнил глава государства.

По словам президента, все министерства, выполняя свои полномочия, не берут на себя ответственность, передают вверх, на заседание правительства.

«Правительственное решение готовится, потом выпускаются документы, потом начинается выполнение  вот проведенная реорганизация должна привести к тому, чтобы в министерстве заканчивались все вопросы, касающиеся их полномочий, задача правительства  четко выполнить эту задачу и все, что можно делать на местах  передать туда, не дублировать, не сохранять в министерствах и в местных органах одну и ту же функцию», - пояснил Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что необходимо также продолжить работу по передаче государственных функций в негосударственный сектор.

«Эти функции во многих странах осуществляют саморегулируемые организации, для этого необходимо приступить к созданию сети таких независимых организаций», - сказал Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?