468

Джакупов призвал мажилисменов к конструктивной работе

Спикер палаты напомнил об основных направлениях законотворческой работы, обозначенных президентом Казахстана на открытии сессии.
Фотография - Джакупов призвал мажилисменов к конструктивной работе

Председатель мажилиса Кабибулла Джакупов, обращаясь в ходе первого пленарного заседания к мажилисменам, призвал коллег к конструктивной и динамичной работе, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Спикер палаты напомнил об основных направлениях законотворческой работы, обозначенных президентом Казахстана на открытии сессии. При этом Джакупов акцентировал внимание на необходимости законодательного обеспечения устойчивого развития казахстанской экономики, роста благосостояния казахстанцев, а также безопасности страны.

Как отметил председатель мажилиса, это определяет и темп законотворческого процесса на предстоящую сессию.

«Очевидно, что все законопроекты, объявленные президентом страны срочными и приоритетными, должны быть рассмотрены нами в максимально короткие сроки. И особенно это касается тех проектов законов, от которых непосредственно зависит улучшение социального положения наших граждан, развитие предпринимательства, агропромышленного комплекса, образования, решение вопросов недропользования, миграции. Работа предстоит напряженная и динамичная, и мы должны ее выполнить на высоком профессиональном уровне», - сказал Кабибулла Джакупов.

3 сентября депутаты приняли в работу два проекта закона, объявленные президентом срочными. Это проект конституционного закона о внесении изменений в конституционный закон «О правительстве Республики Казахстан» и проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления».

Загрузка...