Серик Ахметов посетил Национальный университет обороны

Фотография - Серик Ахметов посетил Национальный университет обороны

Министр подчеркнул, что бездельникам в университете не место.

472 0

3 сентября министр обороны Республики Казахстан Серик Ахметов посетил Национальный университет обороны и выступил перед слушателями и преподавательским составом военного вуза, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Министр поздравил коллектив Университета с началом нового учебного года и остановился на задачах военного образования в свете новых требований в сфере совершенствования вооруженных сил.

Назвав «подготовленные в военном отношении кадры решающим фактором в обеспечении безопасности государства», министр подчеркнул, что «казахстанский офицер должен обладать государственным мышлением, быть всесторонне развитым и подготовленным».

Как считает министр, «профессорско-преподовательский состав университета, который носит имя первого президента - лидера нации, должен быть образцовым вузом, обеспечивающим качественное военное образование».

Обращаясь к слушателям военного вуза, министр подчеркнул необходимость «инициативного и эффективного использования времени, предоставляемого государством для обучения», отметил «важность навыков самостоятельной работы и исключения формального отношения к учебе». «Бездельникам здесь не место», - резюмировал Ахметов.

Как считает министр, «все темы магистерских и докторских диссертаций должны быть направлены на решение проблем, существующих в армии, на выработку конкретных, обоснованных рекомендаций».

В числе задач, стоящих перед университетом, министр назвал «эффективное использование потенциала мировой военной науки, ее адаптации в систему функционирования вооруженных сил».

«НУО должен стать межведомственным центром военного образования и военной науки», - подчеркнул С.Ахметов.

Отвечая на вопросы слушателей и преподавателей университета, министр акцентировал внимание на вопросах дальнейшей модернизации вооруженных сил, обеспечения армии современным вооружением и военной техникой, улучшения подготовки научных и командных кадров, укрепления социального обеспечения военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи.

По итогам рабочей поездки Серик Ахметов провел совещание с командирами частей Таразского гарнизона.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?