630

Жители ЮКО не хотят возвращать государству используемые не по назначению земли

На основании представления прокуратуры района в настоящее время в судах рассматриваются иски региональной земельной инспекции о возврате государству 21 земельного участка.
Фотография - Жители ЮКО не хотят возвращать государству используемые не по назначению земли

Во втором полугодии 2013 года прокуратура ЮКО выявила 672 земельных участка, которые использовались не по целевому назначению, передает Today.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры республики.

Как уточняется в сообщении ведомства, прокуратурой Казыгуртского района Южно-Казахстанской области были выявлены 672 земельных участка общей площадью 2 276,3413 га, не используемых по целевому назначению. Речь шла о земельных участках, предназначенных для   сельскохозяйственного назначения,   коммерческих целей и  индивидуального жилищного строительства.

По результатам проверки прокуратурой на имя акима района и начальника региональной земельной инспекции были внесены представления об устранении нарушений законности.

За истекший период на основании судебного решения в специальный земельный фонд района были возвращены только два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 6 га.

Кроме того, на основании представления прокуратуры района в настоящее время в судах рассматриваются иски региональной земельной инспекции о возврате государству 21 земельного участка, предоставленного для коммерческих целей, общей площадью 3,93 га, 7 земельных участков   для ИЖС и 68 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 178 га.