Депутаты ратифицировали соглашение о транзите военного груза Британии через Казахстан

Фотография - Депутаты ратифицировали соглашение о транзите военного груза Британии через Казахстан

Согласно заключению, транзит осуществляется исключительно в целях соглашения в соответствии с законодательством Казахстана.

334 0

Депутаты сената парламента Казахстана приняли закон «О ратификации соглашения между правительствами Казахстана и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении транзита груза/специального груза через территорию РК в связи с участием вооруженных сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской республики Афганистан», передает ИА Новости-Казахстан.

«Соглашение определяет порядок осуществления транзита груза/специального груза без сопровождающего персонала британской стороны в целях поддержки международных усилий по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской республики Афганистан», - говорится в заключении комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

Согласно заключению, транзит осуществляется исключительно в целях соглашения в соответствии с законодательством Казахстана и на основании разрешения, выданного уполномоченным органом казахстанской стороны.

Кроме того, казахстанская сторона имеет право отказать в выдаче разрешения на транзит либо прекратить действие разрешения, если будет установлено, что транзит не соответствует соглашению или представляет угрозу национальной безопасности страны.

«Британская сторона берет на себя все расходы, связанные с транзитом груза/специального груза через территорию Казахстана на основе договоров, заключенных между транспортно-экспедиционными компаниями/агентствами сторон, в соответствии с законодательством Казахстана», - говорится в заключении.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?