Сенаторы с пониманием отнесутся к предложению президента сократить каникулы

Фотография - Сенаторы с пониманием отнесутся к предложению президента сократить каникулы

Президент Казахстана обратился с просьбой рассмотреть возможность сокращения времени депутатских каникул, как в летний период, так и в течение года в ходе открытия новой сессии парламента.

400 0

Председатель сената парламента Касым-Жомарт Токаев полагает, что сенаторы с понимаем отнесутся к просьбе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о сокращении депутатских каникул, передает ИА Новости-Казахстан.

Президент Казахстана обратился с просьбой рассмотреть возможность сокращения времени депутатских каникул, как в летний период, так и в течение года в ходе открытия новой сессии парламента. Глава государства сослался на такой опыт в других парламентах мира, а также отметив, что президент, правительство, администрация президента и все исполнительные органы работают в интенсивном режиме. По его мнению, сокращение каникул позволило бы депутатскому корпусу работать слаженно и в едином ритме со всеми государственными органами.

«Стратегические цели, обозначенные на предстоящий период, требуют совместной, ответственной и гармоничной работы парламента и правительства. Полагаю, мы с пониманием отнесемся к просьбе главы государства о сокращении депутатских каникул и примем правильное решение», - сказал Токаев на пленарном заседании.

«Всех нас ждет системная, масштабная работа. Мы должны глубоко осознать всю ответственность предстоящей работы и активно участвовать в этом процессе», - заключил председатель.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?