472

По делу Умирьяева суд допросил 9 свидетелей

Девять свидетелей, среди которых сотрудники финансовой полиции и представители министерства сельского хозяйства Казахстана, в частности, вице-министр ведомства, были допрошены в рамках судебного процесса.
Фотография - По делу Умирьяева суд допросил 9 свидетелей

Девять свидетелей, среди которых сотрудники финансовой полиции и представители министерства сельского хозяйства Казахстана, в частности, вице-министр ведомства Гульмира Исаева, были допрошены в рамках судебного процесса в отношении экс-вице-министра сельского хозяйства Казахстана Муслима Умирьяева, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Судебный процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны на русском языке.

Напомним, Умирьяев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  статьей 311 часть 5 УК РК (Получение взятки), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов и почти семи миллионов тенге от предпринимателя за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура. Он был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции 21 декабря у себя в квартире. 24 декабря 2013 года суд №2 Алматинского района Астаны на основании представленных материалов уголовного дела санкционировал арест Умирьяева.

Загрузка...