Муслим Умирьяев выбросил взятку из окна

Фотография - Муслим Умирьяев выбросил взятку из окна

По словам финансовых полицейских, выступивших 4 сентября в качестве свидетелей, 100 тысяч долларов, которые, якобы, были вручены экс-чиновнику, выбросили из окна многоэтажного дома во время его задержания.

399 0

В Астане продолжается судебный процесс над бывшим вице-министром сельского хозяйства Муслимом Умирьяевым, передает «Седьмой канал».

По словам финансовых полицейских, выступивших 4 сентября в качестве свидетелей, 100 тысяч долларов, которые, якобы, были вручены экс-чиновнику, выбросили из окна многоэтажного дома во время его задержания.

«Мне позвонил Антимонов, сказал заехать в офис к Макаренко, забрать конверт и отвезти Умирьяеву. Я не знаю, что было внутри. Антимонов мой друг, одноклассник, я ему доверяю», - сказал первый свидетель Олег Ермолаев.

Эту информацию на суде подтвердил и водитель Умирьяева. По материалам дела, первый конверт с деньгами он встретил в аэропорту Астаны. Который позже забрал сам вице-министр. По словам следователей, второй пакет Ермолаев доставил чиновнику на дом. Однако во время задержания, он оказался на улице.

«Мы видели, как упал конверт. То ли с 4, то ли с 5 этажа. Конверт или пакет не помню. Мы сразу же подбежали, сделали кольцо и никого не подпускали к нему, пока не спустилась группа следователей», - рассказал свидетель Еркин Байтеров.

Выяснилось, что в выпавшем из окна конверте было сто тысяч долларов. По данным гособвинителя, деньги предназначались Умирьяеву за покровительство и помощь в выигрыше тендера по закупу вакцин против ящура. Действующий вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева попыталась объяснить жизненную необходимость данных препаратов. Но, по словам судьи, скорее запутала его, чем прояснила ситуацию.

Главной интригой дня стали свидетели Макаренко и Антимонов. Именно их показаний ждал весь зал. Однако те ходатайствовали о запрете видеосъемки и прямой трансляции из зала суда. Поэтому, заседание продолжилось в закрытом режиме. Следующее слушание состоится 8 сентября.


Теги:

Умирьяев

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?