Бюро мажилиса определило вопросы пленарного заседания

Фотография - Бюро мажилиса определило вопросы пленарного заседания

Проект повестки содержит пакет законопроектов, по которым палате предстоит определить сроки подготовки заключений.

315 0

5 сентября под председательством Кабибуллы Джакупова состоялось бюро мажилиса, на котором определены вопросы пленарного заседания палаты, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

На обсуждение депутатов вносится законопроект, предусматривающий ратификацию конвенции об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенция 187).

Проект повестки содержит пакет законопроектов, по которым палате предстоит определить сроки подготовки заключений.

Прежде всего, это проекты финансовых законов: «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2015-2017 годы».

Кроме того, в ряду поступивших в палату и законопроект относительно специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим лицам, а также поправки по вопросам таможенного администрирования; ограничения участия государства в предпринимательской деятельности.

В числе новых документов проект закона «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» с сопутствующими правками  и законопроект «О долевом участии в жилищном строительстве» также с сопутствующими правками.

В проект повестки включены и ратификационные акты: соглашение относительно защиты секретной информации в рамках СНГ и устав Исламской Организации по продовольственной безопасности, по которым палате предстоит также определить сроки подготовки заключений.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?