330

В Казахстан с официальным визитом прибыл президент Ирана

В ходе первого визита иранского лидера в Казахстан будут подписаны документы в сфере экономического сотрудничества и углубления и расширения двусторонних отношений.
Фотография - В Казахстан с официальным визитом прибыл президент Ирана

Хасан Рухани, президент Исламской Республики Иран, прибыл в Астану, сообщает Zakon.kz

Это первый визит лидера Ирана в Казахстан и в Центральную Азию. Хасан Рухани прилетел по специальному приглашению Нурсултана Назарбаева.

Во вторник, 9 сентября, состоится двусторонняя встреча президентов Казахстана и Ирана. Ожидается, что на ней стороны будут обсуждать вопросы расширения и углубления сотрудничества в экономической и других сферах, а так же важнейшие региональные и мировые проблемы.

Кроме того, Хасан Рухани встретится с членами правительства Казахстана. Планируется, что в рамках данного визита будут подписаны документы в торгово-экономической сфере и сфере укрепления сотрудничества Ирана и Казахстана в международных и региональных организациях.

Президенты примут участие в важных региональных мероприятиях, таких как саммит глав государств-членов ШОС в Душанбе, а также саммит глав прикаспийских стран в Астрахани 11 - 12 сентября этого года.

Загрузка...