298

Президенты Казахстана и Ирана обсудили широкий спектр проблем

По словам Нурсултана Назарбаева, Казахстан рассматривает Иран в качестве мирного соседа на побережье Каспия.
Фотография - Президенты Казахстана и Ирана обсудили широкий спектр проблем

По словам Нурсултана Назарбаева, Казахстан рассматривает Иран в качестве мирного соседа на побережье Каспия, передает ИА Новости-Казахстан.

«Иран - один из важных мировых партнеров Казахстана, который  рассматривается  в качестве мирного соседа на побережье Каспия. Мы верим, что Иран завершит победой проблему ядерной программы и придет к решению. Известно, что это играет большое значение для экономического развития Ирана, наших отношений», - сказал Назарбаев на встрече в Акорде.

Президент Казахстана отметил, что на встрече был обсужден широкий спектр проблем, касающихся сферы, нефти, газа, сельского хозяйства,  инфраструктуры и подземных ресурсов.

«Решение этих проблем мы решили поручить межправительственной комиссии», - добавил глава Казахстана.

«Я верю, что ваш визит, экономический форум, который пройдет сегодня, экономические отношения между двумя странами поднимет на новый уровень. Поэтому для укрепления казахстанско-иранский  сотрудничества торговый дом предлагаю открыть. Казахстан придает большое значение вашему визиту», - заключил Назарбаев.

В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани отметил заинтересованность Тегерана в расширении многостороннего сотрудничества с Казахстаном.

«Визит нашей высокопоставленной делегации в Казахстан и присутствие представителей частного сектора здесь говорят о серьезной воле Исламской Республики Иран к развитию отношений с Казахстаном во всех сферах», - сказал Рухани.

Загрузка...