Назарбаев и Роухани обсудили возобновление нефтяных своп-операций

Фотография - Назарбаев и Роухани обсудили возобновление нефтяных своп-операций

Главы стран договорились о научно-техническом сотрудничестве между Ираном и Казахстанском.

499 0

Главы Казахстана и Ирана обсудили перспективу возобновления нефтяных своп-операций. Об этом заявил после проведенной встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Приглашаем иранский бизнес к участию в сельскохозяйственных проектах Казахстана. Они (Иран) выразил свою заинтересованность в этой сфере. Неразвитость транспортной сферы мешает развитию и сотрудничеству в этой сфере. В этом году будут реализованы транспортно-транзитные проекты, которые дадут огромный импульс двустороннему региональному торгово-экономическому сотрудничеству. В-третьих, это вопрос расширения рамок инвестиционных связей. Сегодня в нашей стране прорабатывается ряд инвестиционных проектов с участием иранской стороны. В Кызылодинской области будет строительство стекольного завода, глиноземного, в Карагандинской области - гидрометаллургического завода. В-четвертых, это активизация нефтяных своп-операций между двумя странами по Каспийскому региону», - заявил Назарбаев.

Кроме того, глава государства рассказал, что обсуждались вопросы активизации межрегионального сотрудничества в западной области Казахстана и северной провинции Ирана, а также развитие сотрудничества в научно-технической сфере.

Также главы стран обсудили ситуацию в Ираке, Сирии и израильско-палестинские вопросы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?