425

Санкт-Петербург принял от Алматы флаг чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту (фото)

8 сентября в  Алматы состоялось торжественная церемония закрытия Х чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.
Фотография - Санкт-Петербург принял от Алматы флаг чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту (фото)

С 6 по 8 сентября 2014 года в Алматы прошел Х чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Чемпионат был  организован Комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Национальной федерацией пожарных и спасателей РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В течение трех дней более 300 спортсменов из 14 стран состязались в четырех  дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице в окно 2-го (женщины) и 4-го (мужчины) учебной башни; преодоление 100-метровой полосы с препятствиями; пожарная эстафета 4х100 и боевое развертывание.

8 сентября в  Алматы состоялось торжественная церемония закрытия Х чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Следующее мировое первенство состоится через год в Санкт-Петербурге (Россия).

«Мы рады принять эстафету проведения чемпионата мира от наших казахских коллег и будем стараться провести мировое первенство на высшем уровне", - отметил Борис Борзов, главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору.

По итогам чемпионата мира в общем зачете победу одержала сборная Республики Беларусь. На втором месте - сборная Чехии. На третьем – сборная России. Сборная Казахстана - на пятом месте с двумя бронзовыми (женщины, пожарная эстафета, боевое развертывание) и одной золотой медалью (мужчины, боевое развертывание).

Загрузка...