Мажилис одобрил изменения в закон «О правительстве РК»

Фотография - Мажилис одобрил изменения в закон «О правительстве РК»

Всеми комитетами мажилиса парламента даны положительные заключения по законопроекту.

1281 0

Мажилис одобрил в первом чтении проект конституционного закона «О внесении изменений в конституционный закон РК «О правительстве РК» в первом чтении, передает BNews.kz.

Всеми комитетами мажилиса парламента даны положительные заключения по законопроекту.

Законопроектом предусматривается распределение компетенции между правительством и центральными исполнительными органами, центральными исполнительными органами и местными исполнительными органами. Также законопроектом в целях реализации указа президента на правительство возлагаются функции по основным базовым направлениям, в том числе: разработка основных направлений социально-экономической политики государства, обороноспособность, безопасность, обеспечение общественного порядка и организация их осуществления, вытекающие из статьи 66 конституции.

«За министерствами и центральными исполнительными органами, не входящими в состав правительства закрепляются полномочия по выполнению стратегических, регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению и реализации стратегических планов», - сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

За ведомствами министерств закрепляются функции по осуществлению регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию ведомств.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?