Члены движения «Болашак» предложили принять закон «О запрете пропаганды ЛГБТ в Казахстане»

Фотография - Члены движения «Болашак» предложили принять закон «О запрете пропаганды ЛГБТ в Казахстане»

Члены движения «Болашак» требуют запретить людям нетрадиционной ориентации занимать должности в госаппарате и нести службу в армии.

597 0

Республиканское движение «Болашак» предлагает запретить людям нетрадиционной ориентации занимать должности в госаппарате, передает ТК «Алматы».

«К сожалению, мы сейчас дожили до того, что ЛГБТ-шники не скрывают свою ориентацию. Уже огромное количество таких людей можно увидеть в торговых центрах города или других общественных местах - это молодые люди в разноцветных штанах, что означает, что они уже не скрывают свою ориентацию. Я считаю, что здесь определить, действительно ли человек ЛГБТ-шник или нет, нетрудно. Можно выявлять по ДНК, которое покажет по крови, что у человека есть дегенератизм», - сообщил лидер движения «Болашак» Даурен Бабамуратов на круглом столе в Алматы с участием представителей «Болашака» и ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, Бабамуратов рассказал, что вместе со своими единомышленниками подготовил обращение к чиновникам, в котором они просят принять закон «О запрете пропаганды ЛГБТ в Казахстане».

Помимо этого члены движения «Болашак» требуют запретить людям нетрадиционной ориентации занимать должности в госаппарате и нести службу в армии.

Представители ЛГБТ в свою очередь решили развернуть в Алматы новую гендерную инициативу, которая будет поддерживать «разную сексуальную ориентацию и беспомощных женщин». Организация также планирует заниматься детьми, которые остались без внимания властей.

«Эта организация «Болашак» несет абсолютно патриархальный взгляд. Я призываю народ заниматься актуальными проблемами, проблемами, которые действительно стоят в обществе. Мы не занимаемся пропагандой, мы не устраиваем гей-парады, мы не ходим с лозунгом, и теперь против нас принимать закон - это дискриминация. Мы в свою очередь откроем гендерную инициативу, где помощь смогут получить матери-одиночки, многодетные матери, дети», - сообщила активистка Жанар Секербаева.


Теги:

Геи

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?