В Восточном Казахстане начались республиканские командно-штабные учения «Жер-2014» (фото)

Фотография - В Восточном Казахстане начались республиканские командно-штабные учения «Жер-2014» (фото)

Сегодня в 8:00 тревожные сирены во всех учреждениях области оповестили жителей об угрозе «возможных» подземных толчков.

388 0

11 сентября в 8:00 тревожные сирены во всех учреждениях области оповестили жителей об угрозе «возможных» подземных толчков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По плану реагирования на землетрясение в течение суток был развернут полевой республиканский оперативный штаб и мобильный узел связи Комитета по ЧС МВД РК, подвижные пункты управления спасательных подразделений всех регионов республики и воинские части гражданской обороны. По замыслу, эпицентр землетрясения находился на границе с Россией в 40 км северо-восточнее Зыряновска на глубине 5 км. Подземные толчки ощущались на территории области до 9 баллов, поэтому каждый район области подвергся различным степеням разрушениям. Оперативные группы областей совместно с исполнительными органами сосредоточили свои силы и средства за каждым закрепленным районом.

Тем временем, как отмечается в сообщении, «пострадавшие», мирные граждане близлежащих округов, начинают поступать в палаточные лагеря. В Усть-Каменогорске функционируют два лагеря по оказанию помощи населению. Рассчитаны они на 800 мест. Палаточные лагеря обеспечены всем необходимым для жизнеобеспечения: продуктами питания, вещами, бельем, теплыми одеялами. Также развернуты пункты сбора санитарных потерь. Отрядом первой врачебной помощи пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь. Действует пункт восстановления семейной связи на случай потери родственников.

Для транспортировки пострадавших и перевоза гуманитарной помощи задействованы высоко проходимая техника, авиация и железнодорожный транспорт. Координация действий и руководство всех подразделений осуществляется с помощью современной мобильной передвижной связи на базе КЧС МВД РК.

С начала учений по всей республики Казахстан в готовность к действиям приведены более 3500 подразделений аварийно-спасательных служб и формирований ГО, где задействованы порядка 43 тысяч человек. Всего на учениях были задействованы более 750 человек личного состава и 140 единиц высоко проходимой техники, отмечается в сообщении ДЧС региона.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?