446

Избирательные комиссии зарегистрировали 53 кандидата в депутаты сената

Всего из 88-и выдвинутых претендентов на 16 мандатов депутатов сената областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями зарегистрировано 53 кандидата.
Фотография - Избирательные комиссии зарегистрировали 53 кандидата в депутаты сената

11 сентября завершилась регистрация кандидатов в депутаты сената парламента, сообщает Today.kz со ссылкой на Центризберком.

Всего из 88-и выдвинутых претендентов на 16 мандатов депутатов сената областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями зарегистрировано 53 кандидата.

По четыре кандидата в депутаты сената зарегистрировано в пяти регионах. В остальных одиннадцати зарегистрировано по 3 претендента.

18 выдвинувшихся кандидатов выбыли из избирательной гонки. В связи с непредставлением в избирательные комиссии в отведенные законодательством сроки необходимых документов, отказано в регистрации 17 претендентам.

Среди зарегистрированных кандидатов 2 женщины. Средний возраст кандидатов составляет 53 года.

По специальности: 21 - инженеры; 9 – сельхозработники; 8 - экономисты; 8 - врачи; 4 - преподаватели; 1 - юрист.

По роду деятельности: 4 - депутаты сената; 22 - работники государственных органов, организаций, предприятий и учреждений; 16 - работники коммерческих структур; 9 – работники науки, культуры, образования и здравоохранения.

Избирательная кампания проходит в соответствии с избирательным законодательством.

За истекший период в Центризбирком поступило два обращения. Одно из них требовало разъяснения норм избирательного законодательства, регламентирующих порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты сената.

Второе обращение содержит жалобу на действия одного из зарегистрированных кандидатов в депутаты сената, не связанные с избирательной кампанией. Оба обращения рассмотрены. Заявителям своевременно даны ответы.

С 12 сентября все зарегистрированные кандидаты в депутаты сената имеют возможность приступить к предвыборной агитации, которая продлится до 24.00 часов 29 сентября 2014 года.

Что касается выборов депутатов маслихатов вместо выбывших, которые состоятся 26 октября в 48-и округах, то согласно сведениям, представленным задействованными областными и города Алматы избирательными комиссиями, по состоянию на 12 сентября выдвинуто 28 кандидатов в депутаты маслихатов. Выдвижение продлится до 25-26 сентября.

Загрузка...