В Казахстане ожидают спуска самоподъемной установки для бурения глубоких скважин

Фотография - В Казахстане ожидают спуска самоподъемной установки для бурения глубоких скважин

На казахстанских судостроительных заводах построена морская буровая установка для морских операций.

408 0

На казахстанских судостроительных заводах построена морская буровая установка для морских операций, передает BNews.kz.

«Как показывает статистика, казахстанские компании лидируют в сегментах по бурению, ремонту скважин это 44 и 81% соответственно в основном сегментах ситуация иная, по проектным работам доминирует компания из Великобритании, по геофизическим работам большой объем выполняет американская компания. Оптимальным вариантом является создание совместных проектов, признанных мировыми лидерами, с привлечением передовых технологий», - сказал первый вице-министр энергетики  Узакбай Карабалин.

По словам вице-министра, уже прорабатывается создание совместных предприятий в области бурения, проектирования, геофизических услуг совместно с операторами проектов Карачаганак, Тенгиз и Кашаган. На Тенгизском проекте уже созданы предприятие по буровым работам и совместные предприятия по проектированию. На Карачаганкском проекте только ведутся переговоры по созданию совместного предприятия между итальянской Saipem и казахстанским партнером.

«Важно подчеркнуть, что благодаря усилиям компании «КазМунайГаз» на казахстанских судостроительных заводах построена морская буровая установка для морских операций, называется «Caspian Explorer», также в скором времени мы ожидаем спуска на воду самоподъемной буровой установки для бурения глубоких морских месторождений скважин. Еще одним инструментом, нацеленным на развитие казахстанской компании может стать проведение крупными операторами «ранних тендеров», - сообщил Карабалин.


Теги:

скважины

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?