В правительстве рассмотрели проблемные вопросы Курчатова и Семея

Фотография - В правительстве рассмотрели проблемные вопросы Курчатова и Семея

Одним из наиболее острых остается вопрос реабилитации населения после взрывов на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

458 0

На заседании правительства РК были рассмотрены проблемные вопросы Семея и Курчатова, которые были озвучены в ходе встречи премьер-министра Карима Масимова с жителями этих городов. Встреча состоялась в июле этого года, сообщает Zakon.kz.

По словам акима области Б. Сапарбаева, эти вопросы касались теплоснабжения и водообеспечения горожан, использования земель бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона, строительства центра комплексной дозиметрии в Курчатове, строительства Булакской ГЭС, объектов социальной сферы, а также создания наукограда и решения радиоэкологических проблем.

В ходе встречи было отмечено, что одним из наиболее острых остается вопрос реабилитации населения после взрывов на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, а также использование земель бывшего полигона.

В ходе заседания из 22 проблемных вопросов были поддержаны 19 проектов. Карим Масимов поручил соответствующим министерствам установить контроль над их исполнением, а акиму ВКО - в установленный срок разработать необходимую документацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?