Мажилисмены одобрили разграничение функций между уровнями госуправления

Фотография - Мажилисмены одобрили разграничение функций между уровнями госуправления

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в 140 законодательных актов, в том числе 15 кодексов и 125 законов.

347 0

Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили во втором чтении проект конституционного закона "О внесении изменений в Конституционный закон "О Правительстве Республики Казахстан" и сопутствующий ему законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления", передает ИА Новости-Казахстан.

Законопроект разработан в целях реализации указа президента от 25 августа 2014 года "О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления РК".

Согласно заключению комитета по экономической реформе и региональному развитию, законопроектом предусматривается распределение компетенции между правительством и центральными исполнительными органами, центральными исполнительными органами и местными исполнительными органами.

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в 140 законодательных актов, в том числе 15 кодексов и 125 законов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?