Мажилисмены предложили запретить в Казахстане метадон

Фотография - Мажилисмены предложили запретить в Казахстане метадон

Согласно конвенции наркотик метадон включен в список №1 препаратов запрещенных в применении в медицинских целях.

573 0

Депутат мажилиса парламента Меруерт Казбекова считает, что необходимым запретить применение метадона в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В нарушение действующего законодательства и международных требований в конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, ратифицированном нашей страной в 2007 году, 7 лет ввозится для лечений наркозависимых пациентов сильнейший синтетический наркотик - метадон», - сказала Казбекова, зачитывая депутатский запрос на имя премьер-министра Карима Масимова.

Депутат напомнила, что согласно требованиям вышеуказанной конвенции наркотик метадон включен в список №1 препаратов запрещенных в применении в медицинских целях. А в казахстанском законодательстве этот препарат значится в списке №2, разрешенных к применению в медицинских целях.

«Просим вас принять срочные меры по запрету применения наркотика метадон, привести в соответствие действующее законодательство в республике путем внесения препарата метадон в список №1, запрещенных к применению в медицинских целях»,- заключила Казбекова.


Теги:

метадон @ru

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?