Граждане Казахстана не пострадали от тайфуна "Калмэджи" на юге Китая

Фотография - Граждане Казахстана не пострадали от тайфуна "Калмэджи" на юге Китая

По неофициальным данным, в настоящее время в китайской провинции Хайнань находятся около ста граждан Республики Казахстан.

516 0

Граждан Казахстана в числе пострадавших в результате ударов тайфуна "Калмэджи" в китайских провинциях Хайнань, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая нет, сообщает Казахстанская правда.

"По неофициальным данным, в настоящее время в китайской провинции Хайнань находятся около ста граждан Республики Казахстан. Точное число наших граждан неизвестно, потому что они не встали на консульский учет. В основном это – студенты и наши граждане, приехавшие работать в туристической сфере. Никто из граждан нашей страны в посольство Казахстана или генконсульство в Гонконге не обращался. Официальной информации о пострадавших и погибших гражданах Казахстана в результате тайфуна в Китае не поступало. Если будут обращения наших граждан, то будут приняты необходимые меры", – отметил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов.

Напомним, в связи с обрушившимся на Китай тайфуном «Калмэджи» посольство Казахстана в КНР и генеральное консульство РК в Гонконге открыли «горячую линию» для оказания содействия гражданам Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?