597

Одного из понятых по делу экс-вице-министра Минсельхоза оштрафовали за неуважение к суду

Рустам Бекишев так и не смог восстановить картину того дня, когда задержали высокопоставленного чиновника.
Фотография - Одного из понятых по делу экс-вице-министра Минсельхоза оштрафовали за неуважение к суду

18 сентября в специализированном суде по уголовным делам заслушали свидетелей по делу экс-вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, передает Седьмой канал.

Один из понятых, присутствовавших при обыске в квартире, а также в момент изъятия, якобы, взятки, Рустам Бекишев так и не смог восстановить картину того дня, когда задержали высокопоставленного чиновника.

Свидетель сослался на давность событий. По материалам дела, ничего не обнаружив дома у Умирьяева, следователи отправились на улицу, где под балконом обнаружили пакет. Но были ли в нём деньги, Рустам Бекишев ответить затруднился.

Стоит отметить, что Рустам Бекишев пропустил несколько заседаний, и явился в суд после того, как его разыскал сам председательствующий. По словам свидетеля, у него были проблемы со здоровьем. Несмотря на это, Бекишев был оштрафован за неуважение к суду.

Напомним, 21 декабря 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок задержали вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева.

Загрузка...