667

Китайские власти предложили построить железную дорогу до Аягоза

В ВКО с официальным визитом побывала делегация во главе с первым секретарем партийного Комитета Тарбагатайского округа СУАР КНР Жан Бо.
Фотография - Китайские власти предложили построить железную дорогу до Аягоза

В ВКО с официальным визитом побывала делегация во главе с первым секретарем партийного Комитета Тарбагатайского округа СУАР КНР Жан Бо. Иностранные гости предложили сразу несколько новых совместных бизнес-проектов, передает YK-news.kz.

«Наша цель развитие и укрепление дружеских связей между двумя государствами», - сообщил в ходе посещения Семея Жан Бо.

Китайские производители могут поставлять в ВКО фрукты и овощи. В свою очередь, казахстанские бизнесмены могут поставлять на китайский рынок мясо, молоко, продукцию пчеловодов и мараловодов.

В Китае идет строительство железной дороги между Чугучаком и Карамаем. На встрече поступило предложение от китайской стороны продлить железную дорогу и довести до Аягоза.

«Мы говорили о создании транспортно-логистического центра - это очень важно, особенно для Семея. Мы граничим с Россией. И ту нишу, которую ограничивают некоторые европейские страны, Казахстан и в частности ВКО должны заполнять. Мы можем перевозить свои товары и товары соседей через Семей, который, в этом смысле находится в выгодном географическом положении при наличии железной дороги, автодорог и авиалиний. И мы это должны использовать, - заключил в ходе встречи с партнерами аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

Загрузка...